domingo, 22 de junho de 2008

Som Tabica - A Rádio do Padeiro

São João do Padeiro

O Som Tabica desta semana comemora uma das mais tradicionais festas do Nordeste brasileiro, o São João. Não vou ficar dando receitas de comidas típicas ou falando da origem de cada coisa dessa manifestãção popular, mas sim relembrar um pouco da minha infância.

Além dessas coisas todas que a gente está acostumado a ver no São João, a festa serve também para que os pais observem a personalidade dos filhos. Eu, por exemplo, era um menino quieto durante o ano inteiro, mas na festa junina virava o cão. Era só me dar fogos de artifício e objetos como lata, cordão e pedaços de madeira para eu começar a explodir tudo que aparecesse pela frente: um exercício de criatividade destruidora.

Mas vamos deixar de conversa e colocar logo os forrozinhos. Tem de tudo, das clássicas às mais modernas.
Ovo de codorna

Beber, cair e levantar

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Jogue o fermento, bata a massa e bote pra descansar. Depois leve ao forno e pronto: meta sua tabicada.