segunda-feira, 29 de março de 2010

Nesta páscoa, coma cacau

A páscoa chegou e com ela a hora de degustar maravilhas de chocolate. Branco, preto, meio amargo.. coma cacau! E Feliz Páscoa (atencipada para não perder a piada)


COMENTÁRIO DO PADEIRO: Pense numa lapa de fruta! É de dar água na boca.

Ah, eu estou falando do Cacau de verdade, da fruta... pense num material maravilhoso que você encontra sobre ela na Internet.

Para os de mente podre, que me acusaram injustamente, seguem as informações:

Cacau: A árvore que dá origem ao fruto chamado cacau, de nome científico Theobroma cacao, popularmente chamado de cacaueiro, cacau, árvore-da-vida, é recentemente considerado da família Malvaceae, e sua origem da América Central e Brasil.

O cacau era considerado pela civilização maia uma fruta dada diretamente pelos deuses aos homens. E, de tão importante, virou até moeda de troca. Nessa época na américa latina não se fazia do cacau o que conhecemos hoje como chocolate. Era feita uma bebida de sabor amargo com as sementes torradas e moídas, misturadas com água e pimenta.

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Jogue o fermento, bata a massa e bote pra descansar. Depois leve ao forno e pronto: meta sua tabicada.